媽咪嚴選 官方粉絲團
永豐銀行 豐掌櫃代收代付服務
集美樂─媽咪嚴選商店
PChome 商店街─媽咪嚴選商店
您好,歡迎來到媽咪嚴選。
台灣伴手禮首選美味好吃的手工『黃金鳳梨酥』團購-發現生活日記 [佳蘭::山城銅樂繪]
職人們的發現生活日記:  
佳蘭::山城銅樂繪
分享:分享到臉書

認識佳蘭源起於小編的老姊,老姊提起她有一位高中的同學,透過文字表達對於生命的體驗,終於在2012年8月首度到佳蘭家參觀,見識到她的文創作品,佳蘭不只會美術創作還會寫台語詩,短短的詩詞中表達出對九份金瓜石的感觸,當天有紀錄拍攝許多作品,但當時為了展覽的緣故都無法曝光,直到今日得以呈現給大家,小編這裡呈現的僅有少數,建議您親往黃金博物館免費參觀(註1.)。

爽朗的個性是接觸到佳蘭的第一印象,越認識她就覺得在她靈魂深處深藏著不同於外表的細膩,一花一草、雨滴與陽光都融入了他的生命,他曾經說到某天下午外頭下著大雨,雨水滴滴答答的打著屋頂與窗戶,她試著打起鼓來,忽然間她發現鼓聲與大自然雨聲竟然巧妙地合起來,打完鼓後整個心曠神怡,這是融入了道家的悟嗎?又出遊時忽然間邀請大家一同躺在公路上觀賞天上雲朵的各種美麗模樣,還有路面上的自然裂縫也成了她的創作來源,整個世界就是他的畫布。

生命中的轉變與成長,透過作品而呈現,利用金瓜石代表的銅礦作為畫布,使用手邊的工具(螺絲起子、鐵鎚,石頭)敲敲打打,與廣告原料做結合,呈現出在地的故事,一般認為她是在地長大的,但她卻是這裡的媳婦,融入在地文化,她小時候喜愛美術,婚後小孩子都長大了終於有自己的時間,投入創作,不管什麼材料,就是一隻枯枝或一片樹葉也是她繪畫的元素,每每都有令人驚豔的創作。
參觀了作品發表會場,佳蘭親自解說創作緣由,一件作品代表一個故事,每個故事串起了山城人們的生活點滴,讓來參觀的我們,也深深地融入故事中,時光會過去,但故事會流傳。

註1.「黃金博地方藝術家特展 「山城銅樂繪-王佳蘭個展」即日起展出」
http://www.gep.ntpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=273070

  • Q嫩滑順::有機山藥蔬菜炒麵
更多商品>你可能會喜歡這些